Некоторые нюансы агротехники под открытым небом:

Руккола не растет на кислых почвах. Поэтому, грядки размещают на нейтральных, слабокислых или щелочных грунтах. В кислую почву вносят известь или мел для ощелачивания. Листьям необходимо достаточное освещение. В противном случае, они теряют насыщенность окраски и специфичность вкуса. Руккола хорошо перенесет небольшую затененность, но не более.

Длительное воздействие температуры воздуха ниже -6° приводит к снижению роста растения и прекращает развитие листовой массы.

Требовательность рукколы к поливу.

При пересыхании грунта, лист теряет свою нежность, грубеет, становится непригодным к употреблению. В жаркий период лета необходим дополнительный полив. Хорошо использовать дождевальные установки или прокладывать поливочный шланг в междурядья. Время полива – раннее утро или вечер после снижения температуры воздуха.

Подкормки делают органическими удобрениями. Оптимально — перепревший коровяк или компост. Рекомендуется совмещать подкормки с поливом.

Срезку проводят при размере листиков от 10 см в длину. Это стимулирует обновление зелени. Чтобы равномерно обеспечить растения влагой, применяйте дождевальный полив.

Совет.

Чтобы сохранить вкусовые качества рукколы, обрывайте цветки на растениях. В период цветения листья непригодны к употреблению из-за потери вкусовых качеств.

Тверская область, Калининский район, п. Эммаус, поворот на д. Прибытково

+7 (4822) 57-57-27 : многоканальный

+7-903-809-00-10
gru@kmtgroup.su

Андрей (Вольеры, Хоз.блоки, Дровники, Грядки, Корзины)

+7-903-809-00-15
setka@kmtgroup.su

Степан (Сетка, Ограждения, Сваи, Металлоконструкции)

+7-963-220-26-60
snab@kmtgroup.su

Ирина (Профнастил, Теплицы , Поликарбонат, Ковка)